ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Остеопатия, как самостоятельное направление в медицине, появилась в США более 130 лет назад. Ее основоположник доктор Эндрю Тейлор Стилл в 1874 году разработал и сформулировал концепцию использовании мягкотканевых и физиологических техник остеопатии, взяв лучшее из медицины египетской, древнегреческой и эпохи Возрождения.
В 1892 году доктор Стилл открыл в Кирксвилле, штат Миссури, первую в США и мире школу остеопатической медицины.
В 1918 году его ученик и последователь Литтлджон создал в Англии первую европейскую школу остеопатии. На первых порах остеопатам приходилось сталкиваться с многочисленными проблемами, доказывая официальной медицине эффективность и справедливость своих методов. Однако, в 1920 году эта медицинская специальность получила медицинское признание в США, а затем и в Европе.
В 1933 году королева Елизавета подписала билль об остеопатии – так остеопатия стала первой альтернативной системой лечения, законно признанной в Англии. В 60-е годы остеопатическая школа, основанная Ф.Пейраладом, появилась во Франции.
В России остеопатия начала отсчитывать второе десятилетие. Лишь в 1994 году в Санкт-Петербурге была открыта первая частная остеопатическая школа – Русская высшая школа остеопатической медицины. В 1996г. началось обучение русских врачей профессорами Европейской остеопатической школы (Мейдстоун, Англия). Позднее создана Русская Академия остеопатии.
Не так давно остеопатия была официально утверждена Минздравом здравоохранения как метод лечения.
ВИДЫ ОСТЕОПАТИИ
Существует три направления остеопатии:
Структурная остеопатия решает проблемы опорно-двигательного аппарата, снимает боли в спине, стимулирует умственную и физическую активность, повышает иммунитет, избавляет от синдрома хронической усталости.
Висцеральная остеопатия занимается внутренними органами. Это нормализация работы печени и кишечника, улучшение пищеварения и обмена веществ, устранение гинекологических проблем, лечение хронических заболеваний мочеполовой системы, предупреждения варикозного расширения вен.
Краниальная остеопатия регулирует соотношение костных и мягкотканых структур головы. Суть метода - расслабление глубоких структур мозга. Если эти структуры находятся в состоянии постоянного напряжения, они начинают сдавливать головной мозг и черепную коробку, препятствуя нормальному функционированию головного мозга и других структур головы.
ОБУЧЕНИЕ
Институт Остеопатической Медицины проводит подготовку врачей по остеопатии.
Остеопатия (от греч. «osteon» - структура, и «pathy» - источник болезни) - современное направление медицины. Сферы её применения - неврология, кардиология, ортопедия, педиатрия, акушерство, гинекология, внутренние болезни, спортивная медицина и др.
Метод лечения направлен, в первую очередь, на восстановление и активацию ресурсов самого организма. Воздействие на пациента мягкое, безболезненное при помощи рук, без использования каких-либо препаратов и медикаментов.
Остеопатия не отвергает знания классической медицины. При этом позволяет ускорить процесс выздоровления, во многих случаях значительно снизить дозы лекарственных препаратов, замедлить прогрессирование болезни.
Если Вас интересует данное направление нетрадиционной медицины и Вы - врач или студент старших курсов медицинского университета, то Институт Остеопатической Медицины приглашает Вас пройти обучение по направлению: остеопатия.
ИНСТИТУТ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ:
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фучика,
д. 4, Литера Б,
Телефон: (812) 327-57-03, 327-57-02.
E-mail: osteopathy_spb@mail.ru
Программа обучения соответствует международным стандартам и происходит при участии Высшей Остеопатической Школы (Париж, Франция) и Международного Остеопатического Общества (Женева, Швейцария).
Форма обучения платная, очно-заочная; продолжительность 4 года.
По окончании обучения, при успешной сдаче экзаменов и защите дипломной работы выдается государственный диплом врача восстановительной медицины и остеопатии и международный диплом Доктор Остеопатии Европы - DOE